Este jueves 8 de agosto de 2024 Lucía Yépez hizo historia para Ecuador y le dio su tercera medalla en estos Juegos Olímpicos y la octava de su historia. La tricolor salió a la final de estilo libre en lucha de 57kg donde se midió a la mejor del mundo, Akari Fujinami.

La japonesa llegaba a esta lucha con un récord imparable de 111 victorias consecutivas y ya se había enfrentado a ‘La Tigra’ en 3 ocasiones anteriores, venciéndola en cada una de ellas. Sin embargo, la tricolor había advertido a su rival de esta nueva lucha.

La pelea empezó muy bien para la ecuatoriana que rápidamente salió a buscar el derribo, pero Fujinami fue la primera en puntuar y puso el marcador 2 a 0 en el primer minuto de pelea. La japonesa se empezó a sentir más cómoda y encontró un segundo derribo consecutivo.

Se fueron al descanso de los 3 minutos con un marcador de 6 a 0 a favor de la nipona. Sin embargo, el comienzo de la segunda parte fue aún más favorable para Fujinami que superó a la tricolor rápidamente y se puedo 10 a 0 y ganó la competencia. La ecuatoriana se lleva la medalla de plata.

Lucía Yépez se quedó con la medalla de Plata en París 2024. (Foto: Imago)

¿Cuánto ganó Lucía Yépez en Paris 2024?

Con esta medalla de plata, Lucía Yépez se gana un premio económico de USD 125.000 que le pagará el país. La tricolor espera con este premio cumplir la promesa a su mamá y regalarle una casa propia cuando regrese al país. Yépez también se convierte en la cuarta mujer en ganar una medalla olímpica para el país.

Las lágrimas de Lucía Yépez en el podio final

Lucía Yépez no pudo evitar conmoverse en su subida al podio y rompió en llanto antes de recibir la medalla de plata. La ecuatoriana se ganó el aplauso de todos y la admiración del mundo enterno por su gran nivel de pelea. A sus 23 años aún tiene mucho que dar y mucho que ganar.

Encuesta ¿Es Lucía Yépez la mejor peleadora de la historia de Ecuador?

¿Es Lucía Yépez la mejor peleadora de la historia de Ecuador?