Tepatitlán finalmente se reencontró con la victoria con la Liga de Expansión, logrando superar a Pumas Tabasco por 4-3 en un partido correspondiente a la Jornada 6 del Torneo Apertura 2022. Los Alteños estuvieron cuatro compromisos sin sumar de a tres y pusieron fin a esta racha negativa gracias a su delantero estelar: Joao Maleck.

El partido comenzó de la mejor manera para el conjunto local, luego de un disparo de Maleck de larga distancia que dejó sin opciones al portero rival y casi de manera inmediata se hizo presente de nueva cuenta, esta vez para devolverle la ventaja al Tepatitlán tras el empate parcial de Pumas Tabasco tras el gol de Leo Sámano.

Los locales aumentaron la diferencia gracias al colombiano Juan Angulo, con lo cual el partido parecía prácticamente resuelto. Sin embargo, la reacción de los Pumas no se hizo esperar y lograron igualar el partido antes del descanso con dos goles, primero por medio de Juan José Machado y luego con Sámado, de nueva cuenta.

Ya en la segunda mitad, Maleck se vistió de héroe para hacer la diferencia con su tercer gol del partido para poner el 4-3 definitivo. El delantero llega a los cuatro goles en este arranque de temporada y el Tepatitlán, de esta manera, llega a las ocho unidades y entra en la zona de clasificación a la próxima ronda del torneo.