La undécima jornada del Clausura 2022 se cerró con la victoria del Club León como visitante, por 2-0 ante Mazatlán. Santiago Colombatto y Santiago Ormeño marcaron los goles para el equipo dirigido por Ariel Holan, que necesitaba levantarse después de lo que significó la eliminación en los cuartos de final de la Concachampions, ante Seattle Sounders.

La victoria le permite a León mantenerse en el pelotón de los primeros, ya que de momento ocupa el quinto lugar. Ariel Holan sabrá que obtuvo tres puntos importantes, ya que el partido no le resultó para nada sencillo a sus dirigidos. Aunque La Fiera fue el protagonista durante la primera mitad, y contó con las situaciones de gol más claras, recién abrió el marcador a los 40 minutos del primer tiempo, por intermedio de Santiago Colombatto tras una asistencia de Andrés Mosquera.

El gol le dio confianza a León, que luego volvió a golpear, pero por intermedio de Santiago Ormeño, luego de que Victor Dávila se filtrara en el área y obligara una buena reacción del arquero Nikolas Vikonis, que no pudo evitar el gol en el rebote: 0-2.Lo que no le faltó al partido fueron infracciones: tan solo 20 en la primera mitad, con cinco jugadores ya amonestados.

Para el segundo tiempo, Gabriel Caballero dio ingreso a Ivan Moreno, en reemplazo de Andres Montano, y Mazatlán comenzó a ganar más confianza con la pelota. Una buena jugada de Germán Sosa terminó en gran habilitación para Roberto Meréz, quien definió bien su rol dentro del campo de juego. La fricción se extendió al segundo tiempo: seis amarillas en sólo tres partidos.

¿Qué sigue para Mazatlán y León?

Tras la derrota en condición de local, Mazatlán buscará recuperarse este jueves 23 de marzo, cuando visite a Pumas por el encuentro pendiente de la novena jornada. Por su parte, Club León volverá recién después de la fecha FIFA, el próximo 3 de abril.