Este domingo se paralizaron los corazones para vivir la primera gran final del Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX, donde Atlas recibió al Pachuca en la cancha del Estadio Jalisco. Los Rojinegros son pura ilusión de conseguir el bicampeonato del futbol mexicano por primera ocasión en su historia, y ya dieron el primer paso.

La primera mitad comenzó disputada, hasta que a los 26 minutos llegó un gran servicio de José Abella para que Luis Reyes se eleve y cabecee a contrapierna para señalar el 1-0 en favor de los Zorros. Camilo Vargas también fue pieza fundamental para que no se quiebre el arco propio en los primeros 45 y a lo largo del encuentro en general.

La segunda parte continuó con el estado de vértigo, Julio Furch falló un balón aéreo muy cerca del arco y luego respondió el Tuzo con un remate al travesaño de Nicolás Ibáñez. Luego, Anibal Chalá se salvó de la tarjeta roja tras un planchazo ante Avilés Hurtado. Y los hidalguenses continuaron fallando situaciones, y sobre el final apareció una arremetida de Julián Quiñones para decretar un gran 2 a 0.

¿Qué resultado necesita Atlas para ser campeón del Clausura 2022?

Con la victoria por 2 a 0 en la final de ida, los Rojinegros deberán viajar al Estadio Hidalgo y mantener la diferencia de gol a favor en el marcador global: una victoria, un empate y hasta una derrota por la mínima le bastan para consagrarse campeón. Una derrota por una diferencia de tres o más significará coronación para Pachuca, mientras que si el Tuzo triunfa por dos tantos en los 90' se procederá a definir en tiempos extras / penaltis. Cabe recordar que no rige la regla del gol de visitante.

¿Cuándo juegan Pachuca y Atlas la final de vuelta?

Para definir al gran campeón del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX, Pachuca y Atlas se enfrentarán en la cancha del Estadio Hidalgo, el próximo domingo 29 de mayo a las 16:10 horas del Centro de México. La transmisión de TV estará a cargo de Fox Sports y Claro Sports.