Opiniones encontradas han surgido con la convocatoria de Julio César Domínguez para suplir a Johan Vásquez. Unos respaldan su llamado por el buen momento que vive con Cruz Azul; otros señalan que no posee el nivel para vestir la camiseta del Tri. Lo cierto es que, al igual que algunos antecesores, Gerardo Martino le da la oportunidad de mostrarse como seleccionado nacional.

Colombia vs. México (2007)

Amistoso. Hugo Sánchez confió en él citándolo para un partido que tenía como objetivo observar jugadores. El defensa fue titular durante los 90 minutos. El resultado fue favorable para los colombianos con marcador de 1-0. Este juego fue digno de olvido, quizá lo más destacable fue la controversia de citar a Santiago Fernández y darle 14 minutos como elemento de selección mayor.

México vs. Honduras (2014)

Amistoso. Después de la Copa del Mundo de Brasil, Miguel Herrera diseñó una selección que combinaba una mayoría de futbolistas que no fueron mundialistas con nombres que sí lo fueron, talescomo Guillermo Ochoa y Javier Hernández, para cumplir con el calendario de partidos oficiales sin relevancia alguna. Contra los hondureños, ‘Cata’ fue titular los 90 minutos en la victoria de 2-0 del Tri.

México vs. Panamá (2014)

Amistoso. Aquí Domínguez salió a la banca. Ingresó de cambio en el segundo tiempo cuando el juego estaba 0-0. ¿Talismán de buena suerte? Entró para atestiguar cómo México ganó con un gol agónico del ‘Cubo’ Torres.

Holanda vs. México (2014)

Amistoso. Lo que se vendió como una revancha del “No era penal” culminó con triunfo mexicano de 3-2 en cancha holandesa. La noche se la robó Carlos Vela con una extraordinaria exhibición. En ese partido, ‘Cata’ fue un espectador más porque se quedó en la banca.

Bielorrusia vs. México (2014)

Amistoso. Para este juego, Miguel Herrera le dio el visto bueno a Domínguez para que iniciara como titular. El cruzazulino nada pudo hacer en los tres goles bielorrusos. Salió de cambio en el último minuto con el marcador de 3-2 resuelto en favor de los europeos.

México vs. Bolivia (2015)

Copa América. En una de las peores participaciones que ha tenido el Tri en este torneo, el primer partido en fase de grupos finalizó con un 0-0 que no agradó a nadie. Lo más destacado para ‘Cata’ fue ayudar a conservar el cero.

Chile vs. México (2015)

Copa América. Contrario a lo sucedido con los bolivianos, los tricolores tuvieron un partido intenso de ida y vuelta frente a los chilenos. Con desorden de ambos equipos para defenderse, se hicieron daño al grado de terminar empatados a tres goles. Domínguez fue titular.

México vs. Ecuador (2015)

Copa América. El Tri se despidió del torneo con derrota de 1-2 contra los ecuatorianos. No fue una buena noche para ‘Cata’, quien anduvo fallido en la marca y eso fue factor en uno de los goles del rival. Disputó los 90 minutos.