Este miércoles en el ATP 500 de Pekín se llevará a cabo la final más esperada desde que comenzó el torneo de tenis: Carlos Alcaraz y Jannik Sinner volverán a cruzarse en un partido por el título.

El español llegó hasta la final en China luego de derrotar por 7-5 y 6-3 a Daniil Medvedev, mientras que el italiano le ganó en la semifinal al local Bu Yunchaokete por 6-3 y 7-6 (3).

De esta manera, el #1 y #2 del mundo se enfrentarán en la final del ATP 500 de Pekín. Si bien Carlos Alcaraz oficialmente es el #3 del ranking, a partir de la próxima actualización será el segundo tenista con más puntos y pasará a Alexander Zverev.

¿Cuántas finales disputaron entre sí Carlos Alcaraz y Jannik Sinner?

Carlos Alcaraz y Jannik Sinner se enfrentaron por última vez en Roland Garros (IMAGO)

Esta será tan solo la segunda final que disputen entre sí Carlos Alcaraz y Jannik Sinner. Hasta el momento la única que jugaron fue en el ATP 250 de Umag, en 2022, cuando el italiano venció al español por 6-7 (5) 6-1 y 6-1.

En cuanto al historial completo, Carlos Alcaraz lleva la ventaja con 6 victorias y 4 derrotas ante Jannik Sinner. El español derrotó al italiano en los últimos dos enfrentamientos entre sí (semifinal en Roland Garros y en Indian Wells).

¿Cuántos millones ganará el campeón de Pekín en la final entre Carlos Alcaraz y Jannik Sinner?

El campeón del ATP 500 de Pekín se llevará $3,720,165 millones de dólares en premio. Es una cifra sorprendente considerando que es un torneo de menor escala a un Masters 1000 y ni hablar a un Grand Slam.

Sin embargo, el premio que otorga el torneo de China es mayor al que entregó este año el US Open al campeón Jannik Sinner: el italiano ganó $3,427,396 millones de dólares.