Es tendencia:
logotipo del encabezado

México perdió por 1-0 con Venezuela este miércoles en lo que fue el segundo partido del equipo en la Fase de Grupos de la Copa América 2024. El Tri jugó mejor en la primera mitad, luego en la segunda fue superado por la Vinotinto y desaprovechó sobre el final un penal para igualar el juego.

Las jugadas más destacadas de México 0-1 Venezuela por la Copa América 2024

El conjunto de Jaime Lozano comenzó el partido con agresividad, ya que en los primeros segundos del mismo Santi Giménez tuvo una primera ocasión luego de un remate desviado de Uriel Antuna en el que el delantero del Feyenoord no llegó a impactar pese a su esfuerzo.

Después, “El Bebote” tuvo una ocasión muy clara en el minuto 18 de la primera mitad. Luis Chávez lo dejó mano a mano a Santi Giménez tras un pase largo que controló con el pecho, pero el atacante definió de manera irregular y no pudo convertir.

Luego de dos chances de México, Venezuela creó una buena oportunidad en la que el protagonista fue Salomón Rondón, el goleador de los Tuzos. El delantero remató cruzado con su pie izquierdo y el balón dio en el poste.

En la segunda mitad el desarrollo cambió por completo y Venezuela empezó a dominar en el encuentro, por eso Julio González entró en acción y realizó una gran parada ante un remate de Yeferson Soteldo.

El 1-0 de Salomón Rondón a favor de Venezuela

La superioridad de la Vinotinto fue aumentando hasta el punto que el rival de México llegó al gol. Luego de una falta de Julián Quiñones que culminó en un penal, Salomón Rondón convirtió la pena máxima para darle el 1-0 a su selección.

El penal errado de Orbelín Pineda

Tras la anotación de Venezuela, México generó varias ocasiones para empatar el encuentro e incluso tuvo un penal después de una mano en el área de la Vinotinto, pero Rafael Romo, el portero de la Vinotinto, le desvió el remate a Orbelín Pineda.

¿Cuándo vuelve a jugar México por la Copa América 2024?

Tras la derrota por 1-0 ante Venezuela, la Selección Mexicana jugará su tercer partido de la Fase de Grupos el próximo domingo a las 18:00hs contra Ecuador. El Tri se jugará la clasificación a los cuartos de final con la Tricolor, que venció en la segunda jornada por 3-1 a Jamaica.

Periodista deportivo en Futbol Sites, actualmente en la cobertura de futbol mexicano. Apasionado por el deporte en general y con más de 5 años de experiencia en el rubro trabajando en distintos roles. Amplio conocimiento del futbol en el continente americano e internacional.

Tras la derrota: la drástica medida que tomó Julián Quiñones
Copa América USA 2024

Lozano puede esperar: revelan qué otra determinación tomará la FMF si México es eliminada de la Copa América

La decisión de CONMEBOL de cara al México vs. Ecuador de la Copa América 2024

Portero de Venezuela arremete contra Álvaro Morales por sus dichos: "Los periodistas mexicanos..."