Es tendencia:
logotipo del encabezado

Dentro de lo que es el calendario de la Fórmula 1, hay un circuito que nunca puede faltar por tradición, trazado e importancia en su historia. Sin más preámbulos, hacemos referencia al Gran Premio de Mónaco, el cual va a llevarse a cabo en los días 27, 28 y 29 de mayo. Vamos a repasar quiénes fueron los últimos cinco ganadores.

+¿Quién ganó más GP de Mónaco en la historia de la F1?

Tal es la importancia del circuito que se ubica en Montecarlo que todavía tiene a pilotos de antiguas camadas como sus máximos ganadores. El primero de ellos es la leyenda, Ayrton Senna, quien se consagró como "Rey" de dicha pista callejera al ganarla en seis oportunidades, número que todavía no tuvo superación sabiendo que de la actual legión de pilotos el más vencedor fue Lewis Hamilton con tres ocasiones.

+En McLaren explotan con Daniel Ricciardo por sus malos resultados

Son 67 las ediciones que se llevaron a cabo en Mónaco hasta antes del que tendrá lugar en unos días nada más. Recordemos que el circuito es urbano, con formato callejero, teniendo una distancia de recorrido de 3,337 kilómetros además de tener 19 curvas cerradas. Al no caracterizarse por tener etapas de sobrepaso, esta pista demanda sacar a relucir las condiciones que el piloto posee y deberá demostrar.

+Sufre Red Bull: Sergio Pérez confesó que su peor momento en la Formula 1 lo vivió en Monaco

Encuesta

¿Quién va a ganar el GP de Mónaco?

YA VOTARON 0 PERSONAS

+Fórmula 1: ¿Quiénes ganaron los últimos 5 GP de España?

• 2016Lewis Hamilton con Mercedes
  • 2017: Sebastian Vettel con Ferrari
  • 2018: Daniel Ricciardo con Red Bull-TAG Heuer
  • 2019: Lewis Hamilton con Mercedes
  • 2020: No se disputó a causa de la Pandemia del COVID-19
  • 2021: Max Verstappen con Red Bull-Honda

En lo que refiere a la última carrera de todas en el principado, lo cierto es que Verstappen fue el ganador de una carrera que tuvo a Carlos Sainz en la segunda posición con Lando Norris cerrando el podio. Ese día, el local Charles Leclerc no pudo largar por inconvenientes en su Ferrari tras haber hecho la pole, en tanto que Checo Pérez finalizó en la cuarta colocación con el Red Bull.