Dentro de lo que es el desempeño de una nueva cita en el certamen más importante del mundo automovilístico, la Fórmula 1 tendrá su disputa en el Gran Premio de Mónaco 2023 la “nueva” sexta jornada ya que la carrera de Emilia-Romaña fue suspendida por las grandes precipitaciones en el noroeste de Italia. Sergio Pérez llega como uno de los aspirantes a la victoria en su actual gran etapa en Red Bull.

Si hay un piloto del cual se espera un resultado más que positivo ese es Checo, quien en el reciente tiempo ha demostrado que los circuitos “cerrados” o callejeros parecer ser su especialidad. Después de lo que fue el triunfo en Azerbaiyán y Arabia Saudita, lo que sigue entre las pocas pistas de la categoría que habitan en este tipo de circuito es la que posee el principado.

Sergio Pérez es un candidato a conquistar ni más ni menos que el GP de Mónaco 2023, sabiendo que el mexicano busca ser el tercer piloto latinoamericano en sumar dos primeros lugares en la zona francesa. Los otros corredores fueron Juan Manuel Fangio y Ayrton Senna, siendo este último el máximo ganador de la carrera en seis oportunidades.

¿Cómo quedó Sergio Pérez en cada GP de Mónaco por la Fórmula 1?

Hasta el momento, el mexicano participó en Montecarlo en 11 ocasiones y contó con dos pasajes al podio. El mejor resultado que consiguió fue el primer lugar en la temporada 2022.