Es tendencia:
logotipo del encabezado
Fórmula 1

El mexicano peleó el podio durante toda la carrera pero fue chocado por el español de Ferrari.

Checo Pérez fue chocado por Carlos Sainz en Baku
© Captura de pantalla de la transmisión (DAZN en España)Checo Pérez fue chocado por Carlos Sainz en Baku

Este domingo se llevó a cabo una de las carreras más emocionantes de la Fórmula 1 en el último tiempo. El escenario fue Baku, en Azerbaiyán, y el triunfo fue de Oscar Piastri. Charles Leclerc y George Russell completaron el podio.

En relación a Checo Pérez, el mexicano estuvo en los primeros lugares durante toda la carrera. En casi todo momento se ubicó 3° y luchando por el 2° y 1° puesto con Charles Leclerc y Oscar Piastri.

Piastri ganó un dramático GP de Azerbaiyán: choque de Checo Pérez con Sainz, P8 de Colapinto y más

ver también

El piloto monegasco de Ferrari ganó la pole, pero luego el australiano de McLaren lo sobrepasó. Entre estos dos pilotos y Checo Pérez se mantuvieron cerca durante toda la carrera.

Sin embargo, todo el trabajo del mexicano en Baku quedó arruinado por un choque que sufrió con Carlos Sainz en la vuelta 50 (eran 51 en total). Checo Pérez había pasado a Leclerc como 2°, pero luego el monegasco logró recuperar la posición.

En esa maniobra, Sainz aprovechó para también sobrepasar a Checo Pérez. No obstante, el mexicano consiguió recuperarse y, cuando ya había ganado la posición por adentro, el español dobló en vez de permitirle el espacio al piloto de Red Bull y lo chocó. Ambos pilotos quedaron fuera de la carrera sobre el final.

El choque de Checo Pérez con Carlos Sainz que lo dejó fuera de la carrera

Periodista deportivo en Futbol Sites, actualmente en la cobertura de futbol mexicano. Apasionado por el deporte en general y con más de 5 años de experiencia en el rubro trabajando en distintos roles. Amplio conocimiento del futbol en el continente americano e internacional.

Todos los conflictos entre Checo y Sainz durante el fin de semana en Bakú
Fórmula 1

¿Checo o Sainz? Jefe de Red Bull señala al responsable del choque en Bakú
Fórmula 1

Carlos Sainz se quita responsabilidad por el choque con Checo Pérez
Fórmula 1

Clasificación del GP de Azerbaiyán: así quedó la parrilla con Colapinto y Checo Pérez en el Top 10