¡Partidazo en el Estadio Jalisco! América parecía haber asegurado los tres puntos en la primera mitad, pero Atlas reaccionó de manera inesperada con dos golazos de Brian Lozano que le arruinan los planes a las Águilas en la Jornada 9 del Torneo Clausura 2023.

Los dirigidos por Fernando Ortiz, que entraron mucho mejor al partido que su rival, dominaron los primeros minutos gracias a la intensidad de su juego y no tardaron demasiado en encontrar el camino para ponerse en ventaja.

Jonathan Rodríguez se hizo presente a la media hora de partido, recibiendo un balón en el vértice del área y sorprendiendo a todos con un gran remate de derecha que sorprendió a Camilo Vargas, poniendo el 1-0 parcial.

Los Azulcremas aprovecharon el momento para ampliar la diferencia, esta vez por medio de su principal referencia ofensiva: Henry Martín, quien recibió un buen pase filtrado de Richard Sánchez y no perdonó frente al arco.

No obstante, Atlas se metió en el partido antes de irse al descanso con un golazo de tiro libre del Huevo Lozano. Esto cambió considerablemente la dinámica del juego y motivó a los locales de cara a la segunda mitad.

A los 68 minutos de juego, Lozano apareció de nueva cuenta para poner el 2-2 definitivo con un bombazo desde lejos. La gran pegada del Huevo resucitó al Atlas y le permitió rescatar un punto ante uno de los grandes candidatos.