Es tendencia:
logotipo del encabezado
Liga MX

No les sirve: León y Querétaro igualaron 1-1

El empate deja un sabor amargo para ambos equipos, que perdieron una chance de acercarse a sus objetivos.

© @VICTOR PICHARDONo les sirve: León y Querétaro igualaron 1-1

Por la fecha 12 del Clausura 2022 de la Liga MX, León y Querétaro igualaron 1-1. La visita abrió la cuenta sobre el cierre de la primera mitad, gracias a un gol de Pablo Barrera. En el complemento, los locales llegaron a la igualdad por intermedio de Ángel Mena, desde los 12 pasos. La igualdad deja al equipo de Ariel Holan en el sexto lugar de la tabla, fuera del acceso a Cuartos de Final, mientras que Gallos está 16° y fuera de Liguilla.

León no atraviesa su mejor momento y eso ya quedado claro en los últimos resultados, con eliminación en Liga de Campeones Concacaf y una considerable irregularidad en el Clausura 2022. Esta vez, el equipo salió a intentar protagonizar desde la posesión, como suele hacerlo, pero pese al 65% de tenencia, sólo llegó una vez al arco, contra siete remates de Querétaro.

Liga MX: así marcha la tabla de goleo del Torneo Clausura

ver también

Cuando la primera mitad llegaba a su fin, los Gallos armaron una muy buena jugada sobre el costado izquierdo del campo. Pablo Barrera fue hacia adentro con mucha libertad y cuando llegó al área, definió cruzado al primer palo del arco custodiado por Rodolfo Cota. De esa manera, Querétaro se ilusionaba con una victoria que lo dejara en puestos de acceso a la Liguilla, luego de una sola victoria en los últimos cinco encuentros.

En el complemento, el equipo de Ariel Holan sí que cambió su imagen y pudo generar mucho más peligro ante el arco rival. Con una tenencia de pelota similar, la profundidad apareció con los tres cambios realizados por el entrenador argentino, y a los 68 minutos de juego, Ángel Mena aprovechó un penal sancionado a favor del equipo local. León apretó en busca de los tres puntos, pero la claridad no apareció, y Querétaro también tuvo las suyas. El empate, en definitiva, les sirve de poco a ambos.

¿Qué sigue para León y Querétaro?

Por la próxima fecha del Clausura 2022 de la Liga MX, León buscará un triunfo que lo deje bien parado de cara al cierre de certamen, como visitante frente a Atlético de San Luis, último en la tabla. En cambio, Querétaro será local de uno de los grandes anfitriones que tiene el certamen, Tigres UANL.