El mexicano Rául Jiménez hizo historia en la jornada matutina de domingo en la Premier League de Inglaterra, al marcar dos goles en el triunfo 4-2 de Fulham ante el ya descendido Luton Town. A continuación, mira los tantos del goleador y conoce la marca que rompió para México.

El experimentado delantero primero definió contra un poste una hermosa jugada colectiva de los ‘Cottagers’ para darle el 2-1 parcial a su equipo a los 48 minutos de la primera mitad, y luego amplió la ventaja y marcó el 3-1 transitorio con un gran cabezazo a los 4 minutos del segundo tiempo.

Con esos dos goles, Fulham encaminó una contundente victoria como visitante que le hizo cerrar la temporada en el 13° puesto de la liga inglesa, con 47 unidades, producto de trece triunfos, ocho empates y diecisiete caídas. Si bien no pudo clasificar a copas europeas, aseguró la permanencia.

Con este doblete ante Luton, Jiménez terminó el torneo con 7 goles convertidos en 24 partidos jugados, distribuidos en 1401 minutos disputados en campo. Se trata de un promedio de 1 tanto cada 2,22 encuentros (una anotación cada 200 minutos).

Los goles de Raúl Jiménez ante Luton Town:

Rául Jiménez hace historia para el fútbol mexicano:

Gracias a esta fantástica presentación, se convirtió en el futbolista mexicano con más participaciones en goles en Premier League, con 65 contribuciones directas (47 anotaciones y 18 asistencias), superando a Javier ‘Chicharito’ Hernández, que había aportado 63 en su paso por el futbol inglés.

Además, como si eso fuera poco, quedó en la historia como el jugador mexicano con más partidos jugados en Premier League, con 159 presentaciones, entre los que disputó con Wolverhampton Wanderers y su flamante estadía en Fulham FC.