Universitario de Deportes enfrentó a Carlos Stein este sábado 19 de febrero en el estadio César Flores Marigorda de Lambayeque, donde hacen de locales los dirigidos por Jahir Butrón. Los ‘cremas’ iban en busca de mantener el invicto en la tercera fecha del apertura en la Liga 1. El gramado lucía muy alto, un ejemplo es que el balón casi no daba bote en el terreno de juego.

+ Markarián mandó dardo a Perú: "El problema son los suplentes"

+ Delantero peruano de Liga 1 fichó por club de Australia

+ Roberto Siucho: entre el sueño de jugar por Perú y el deseo de regresar a Universitario

Los ‘cremas’ tomaron protagonismo en los primeros minutos de juego generando una ocasión de peligro en el pórtico de Juan Goyoneche. Si bien Universitario de Deportes comenzó arremetiendo el área de los locales, Carlos Stein también respondía llegando al arco de José Carvallo quien controló los remates de los ‘carlistas’.

La primera mitad terminaría empatada a cero, con ambos equipos tratando de generar peligro en ambas áreas. En la segunda parte del compromiso los ‘cremas’ salieron en busca del primer tanto. Esto llegaría en el minuto 59, después de un centro, de tiro libre, de Luis Urruti, para que el defensor Federico Alonso, en el punto de penal, peine el balón dejando sin chances al guardameta de Carlos Stein, poniendo el 1-0 para los de Ate.

Después del gol de Universitario de Deportes, los locales se lanzaron al ataque y arremetieron en el arco ‘crema’, con más profundidad que en la primera mitad. En el minuto 67 del encuentro el defensor Jhonny Mena anotaría el empate entre malos rechazos del área ‘merengue’ y como centro delantero aprovechó un rebote para empujarla en el pórtico de la ‘U’.

Con un partido abierto y el marcador empatado los ‘cremas’ tuvieron otra oportunidad de gol en los pies de Luis Urruti, quien de un tiro libre en el borde del área de Carlos Stein, impactó el balón en poste del arco de Juan Goyoneche. En el epílogo del partido, cuando los locales buscaban ponerse adelante en el marcador, una sucesión de errores en el arco de la ‘U’ puso el 2-1 para los locales. Entre una mala salida de José Carvallo y un despeje de Nelinho Quina, que terminó metiéndose en su propia valla, los dirigidos por Jahir Butrón marcaron el 2-1.

Universitario de Deportes perdió 2-1 frente a Carlos Stein en Lambayeque, sumando la primera derrota de los ‘cremas’ en el torneo apertura de la Liga 1 y quedándose con 6 puntos, 7 goles a favor y dos en contra. El siguiente encuentro del equipo de Álvaro Gutiérrez será por la Copa Libertadores, donde enfrentarán al Barcelona de Ecuador el próximo miércoles 23 de febrero, por el compromiso de ida, en el Estadio Banco Pichincha de Guayaquil.