Hay que pelear. Toda la vida fue así para Chivas.

EL Rebaño venció por 1 a 0 al León y todavía mantiene vivas las chances de clasificarse a la Liguilla.

El local comenzó mejor en el encuentro, con un Mauro Boselli activo que no logró conectar un par de servicios, pero de a poco Chivas se fue imponiendo en el juego, desde una mayor seguridad defensiva.

Un par de jugadas le podrían haber dado la apertura del marcador, pero lo más destacado del primer tiempo fue que, a pocos minutos de su cierre, el árbitro Roberto Ríos Jácome no cobró un penal a favor del visitante por una mano de Miguel Herrera Equihuana. Y eso que usó el VAR.

Chivas siguió dominando en la segunda mitad. Ángel Sepúlveda se perdió el primer gol de la noche . Algo que llegó minutos después.

Isaac Brizuela disparó al arco, y la pelota se desvió en Ángel Zaldivar. Sufrido gol, de carambola. Casi como el presente del Rojiblanco.

Luego, el portero Raúl Gudiño fue clave para mantener la ventaja hasta el final en el Estadio León.

Los dirigidos por José Cardozo siguen con chances de meterse en la Liguilla, aunque eso será algo casi imposible: con 20 unidades, están a tres del Pachuca, por ahora el último clasificado, pero con una diferencia ocho goles menor.

Con 17 puntos, León se despidió de esa chance una jornada antes de que finalice la Liga MX.