Independiente Santa Fe mostró mejor ritmo que River durante el primer tiempo del duelo de pretemporada disputado en Miami y se fue al descanso con ventaja de 2-0, producto de los goles de Tesillo y Pajoy.

En el complemento, el equipo argentino logró mejorar su imagen y llegar al descuento con un buen tanto de Ignacio Scocco, que sin embargo no sería suficiente para forzar la igualdad y los penales.

A ocho minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, el árbitro del partido expulsó a Enzo Pérez tras mostrarle su segunda tarjeta amarilla.

Marcelo Gallardo decidió que no formaran parte del encuentro ni Lucas Pratto ni el arquero Franco Armani, los dos flamantes refuerzos del equipo. Por el lado del equipo colombiano, sí tuvo minutos el uruguayo Rubén Bentancourt, incorporación de ataque que ingresó en el complemento.