Independiente del Valle ya muestra mejoras, pero cayó 2-1 en el renovado Capwell. Angulo y Achilier los goles Azules, por los Rayados anotó Carlos Cuero.

Un partido con algo de drama, no solo por lo ocurrido en la parte deportiva sino también porque hubo una acción que dejó paralizados a todos los que lo vimos, en vivo y por televisión. A los 4 minutos, un fuertísimo choque entre Osbaldo Lastra y Jefferson Orejuela dejó conmocionado al jugador de Independiente. A tal punto que varios jugadores se tomaban la cabeza porque el volante central no reaccionaba, felizmente, tenemos noticias de que, en la ambulancia, respiró y despertó. Por la acción, Lastra fue expulsado inmediatamente.

Los Rayados aprovecharon la supremacía y convirtieron la primera. El lateral Carlos Cuero fue el autor de un buen gol a los 14 minutos. Emelec no demoró en reaccionar y consiguió el empate apenas 4 minutos después un golazo del delantero Bryan Angulo dejó parado a Azcona.

El desequilibrio definitivo llegó al inicio del segundo tiempo. El discutido Gabriel Achilier tiene estas cosas, hoy anotó el gol de la victoria. Con esto Emelec no pierde de vista la pelea por la etapa, aunque aún está lejos del puntero, su rival de patio, Barcelona. Independiente, por su parte, tiene más resignadas sus opciones, sobretodo porque no ha encontrado su fútbol, pero hoy se vio algo de luz en el camino, le falta el gol al equipo de Alexis Mendoza.