Alianza Lima goleó a Cajamarca por 4-1 en el Torneo Apertura y determinó su liderazgo solitario en el fútbol peruano.

En el Matute, los Blanquiazules dieron créditos de su gran racha y sumaron su quinta victoria al hilo en este campeonato. Mientras que los visitantes sumaron su tercera derrota en cinco partidos.

De los pies de Julio Laundauri y Gabriel Costa, Alianza Lima en a los 17′ y ’18 ya evidenciaba su superioridad en el resultado ante un Cajamarca impactado por el arrasador comienzo rival.

En el segundo tiempo, Miguel Araujo estiró la ventaja 3-0 en un estadio que deliraba al ver tan cerca la chance de ser único líder del Torneo Apertura. Aunque Pablo Lavandeira anotó el descuento rápidamente, que en menos de diez minutos fue contestado con el 4-1 concretado por William Mimbela desde los doce pasos.

Alianza Lima superó en 22 puntos al ahora segundo Deportivo Municipal. Mientras que UTC no pudo despegar de las últimas posiciones, aunque cuenta con un partido menos que la mayoría del resto (10).

+ El golazo de Miguel Araujo para la parcial goleada (3-0):