Con realidades distintas, pero ambos fuera de puestos de Liguilla, se enfrentaron por la Jornada 12 de la eLiga MX Cruz Azul y Pumas. Un trámite parejo a lo largo del partido se definió en las últmas dos jugadas: el equipo manejado por Jonathan Borja estrelló un remate en el palo y a la contra llegó el tanto definitivo del cuadro Auriazul de Juan Pablo Vigón.

La primera mitad fue favorable a La Máquina, pero no logró llevarse la ventaja al descanso. Dos atajadas de Alfredo Saldívar salvaron el arco Universitario hasta que Pablo Alvarado marcó el primer gol del partido en una salida rápida. El conjunto visitante reaccionó y a los 39 minutos dio por primera vez peligro aGuillermo Allison, que reemplazó a Chuy Corona. Justo antes del entretiempo Vigón consiguió el empate por intermedio de Juan Ignacio Dinenno.

La leve superioridad azul desapareció en la segunda etapa y el juego se hizo más reñido. Aproximaciones de Santiago Giménez y Dinneno apenas se destacaron en un complementosin grandes llegadas a las áreas que se encaminaba directamente hasta una igualdad que no le convenía a ninguno de los dos.

Sin embargo, las emociones llegaron en un final no apto para cardiácos: a los 88′ un remato de Giménez dio en el palo y el rebote cayó a las manos de Saldívar. El arquero sacó la contra y Pumas armó una jugada que terminó en la valla de Alison para llevarse la victoria en el último minuto. En el mando, el jugador ecuatoriano no lo pudo creer y dijo a su colega: “Qué suerte tienes Juan Pablo”.

Encuesta ¿Podrán llegar Pumas y Cruz Azul a la Liguilla?

¿Podrán llegar Pumas y Cruz Azul a la Liguilla?

Si, ambos
No, ninguno
Sólo Pumas
Sólo Cruz Azul

YA VOTARON 2 PERSONAS

De esta manera, con el 2-1 los Universitarios volvieron al triunfo luego de tres encuentros sin ganar y se acercan a zona de Liguilla cuando faltan cinco fechas por delante. En tanto, Cruz Azul frenó su racha de tres victorias seguidas y la ilusión de jugar en la Fiesta Grande se desvanece poco a poco.