En un partido con un arbitraje espantoso por parte de Espinoza, Gimnasia y Banfield empataron en un duelo clave por la lucha para mantener la categoría.

El encuentro arrancaría bien para los dirigidos por Diego Maradona. Tras un rebote en el área, Erik Ramírez metió una chilena increíble para estampar el 1 a 0.

A los pocos minutos, el arbitroechó al arquero del Lobo en una jugada insólita. Lenis se tiró antes de tocar a Insfran, el arbitro cobró penal y le sacó la doble amarilla. El portero estaba amonestado, por hacer tiempo a los 15 minutos.

Jesús Dátolo terminó cambiándolo por gol. Reventó el arco de una zapatazo y nada pudo hacer Alexis Martín Arias, que entró para ocupar el arco.

Después, seguirían las irregularidades en el arbitraje. Espinoza se mostró condicionado por sus errores y no le cobró un penal claro al local.

Con este resultado, Banfield no termina de alejarse del todo de la zona baja de los promedios. Y Gimnasia sigue hundido, cada vez más dificil que se salve.