Luisa Valverde aún puede darle una nueva medalla a Ecuador en Lucha. La representante tricolor cayó en cuartos de final, sin embargo, su rival avanzó hasta la final y esto le abrió la posibilidad meterse en el “repechaje” por la medalla de bronce en los 57kg de lucha.

Valverde tuvo que subir de categoría para estos Juegos Olímpicos, puesto que, la intención era no pelear en la misma zona que se encontraba Lucía Yépez, quien consiguió la medalla de plata en 53kg. Ahora Luisa aún se puede subir al podio olímpico.

¿Qué necesita Luisa Valverde para ganar la medalla de bronce en París 2024?

Nuevamente Luisa Valverde tendrá que salir a pelear en esta ocasión contra Hannah Taylor de Canadá. Se espera una lucha muy apretada, puesto que, ambas representantes se encuentran en el puesto 18 y 16 del ranking, respectivamente. La ganadora accede a la lucha por el bronce.

Luisa Valverde busca otra medalla para Ecuador. (Foto: @ECUADORolimpico)

¿A qué hora compite Luisa Valverde en París 2024 y por dónde se puede ver?

La competencia comenzará para Luisa Valverde desde las 04H00 (EC). La tricolor busca en estos Juegos Olímpicos finalmente dejar el diploma olímpico atrás y ganar una medalla. La pelea se podrá ver en Claro Sports. Luisa, lamentablemente, también fue noticia porque puede perder su casa al regreso a Ecuador.

Cuántas medallas tiene Ecuador en toda su historia

Ecuador ha ganado un total de 8 medallas en toda su historia. 4 de oro y 4 de plata. Los ganadores del oro han sido: Jefferson Pérez, Richard Carapaz, Neisi Dajomes, Daniel Pintado. Mientras que las platas fueron de: Jefferson Pérez, Tamara Salazar, Daniel Pintado-Glenda Morejón, Lucía Yépez. Ecuador nunca ha ganado la medalla de bronce.

Encuesta ¿Ganará Luisa Valverde el primer bronce para Ecuador?

¿Ganará Luisa Valverde el primer bronce para Ecuador?