Por la segunda fecha de la fase de grupos de Qatar 2022, Ecuador y Países Bajos se repartieron los puntos con un 1-1 en el Estadio Internacional Khalifa. Cody Gakpo había abierto el marcador en el arranque, pero Enner Valencia puso al partido en tablas.

+Mira el calendario de Qatar 2022

Los dos líderes de la zona chocaban entre sí con el objetivo de quedar a solo un paso de los octavos de final. Los neerlandeses venían de derrotar por 2-0 a Senegal en su presentación, mientras que los de Gustavo Alfaro habían vencido por el mismo resultado a Qatar, completando un histórico triunfo ante el anfitrión en la jornada inaugural.

En apenas 6 minutos de la primera parte, los de Louis van Gaal se pusieron en ventaja con un enorme zurdazo de Cody Gakpo, tras la cesión de Davy Klaassen en la puerta del área. Aquella anotación le serviría a Países Bajos para irse al frente al entretiempo.

De arranque en el complemento, con solo 4 minutos en el reloj, Andries Noppert entregó un flojo rebote al medio de su área y allí apareció Enner Valencia para empatar el trámite y convertir su tercer gol en el campeonato para los ecuatorianos.

Con este resultado, Países Bajos y Ecuador continúan liderando la zona con 4 unidades cada uno a falta de una sola jornada. Senegal, que derrotó más temprano a Qatar por 3-1, los sigue de cerca con 3 puntos, mientras que los locales aún no han sumado y ya están eliminados.