Rosario Central se llevó el partido de ida ante Inter de Porto Alegre. Por el Playoff de la Copa Sudamericana 2024, el ‘Canalla’ ganó por 1-0 ante el conjunto brasileño gracias al gol del colombiano Jaminton Campaz en el inicio del complemento. El partido de vuelta se jugará la próxima semana en Brasil.

Campaz aprovechó un desconcierto en el fondo del equipo colorado, que vistió de blanco este partido. En el inicio del segundo tiempo, luego de un despeje largo de Franco Ibarra, el colombiano anticipó a una dormida defensa y se fue mano a mano con Sergio Rochet, y definió de buena manera para el 1-0.

Hubo chances para ambos equipos tanto en la primera como en la segunda mitad. Pese a mostrarse como un equipo endeble, sobre todo por lo sucedido en el gol, con sus armas, Inter pudo haber golpeado a Central en el primer tiempo con un remate de Bruno Henrique que dio en el travesaño.

Por su parte, el local apeló mucho a la pelota parada para lastimar con un par de cabezazos de Facundo Mallo, pero sin tanto peligro para Rochet. Y, sobre el final del partido, un remate de tiro libre de Alan Rodríguez pudo haberle dado una ventaja mayor al equipo de Miguel Ángel Russo.

En un partido parejo y, con cierto roce, sobre todo en una jugada en donde Wesley terminó contra el banco de suplentes producto de un empujón de Jonathan Gómez, Rosario Central se quedó con un triunfo importante para ir a Brasil en ventaja.

¿Cuándo se juega el partido de vuelta entre Rosario Central e Inter de Porto Alegre?

El partido de vuelta entre Rosario Central e Inter de Porto Alegre por el Playoff de la Copa Sudamericana 2024 se jugará el próximo martes 23 de julio a partir de las 21:30 horas (Argentina) en el Beira-Río.