En su presentación en la Liga Profesional 2023, Huracán se llevó un triunfazo en su visita a Florencio Varelacon un sólido4 a 2, logrando sobreponerse a la remontada de los locales para llevarse los 3 puntos a Parque Patricios.

El desarrollo del juego comenzó tanto con mucha dinámica como con mucho ritmo, con dos equipos que propusieron su juego y comenzaron a atacar desde el primer momento. Tal fue así, que la primera clara fue para Huracán, luego de una recuperación en campo alto de Benítez, que desbordó para enviarle un centro a la cabeza de Cóccaro, encontrándose con una gran respuesta de Unsain, enviando la pelota al córner.

De ese tiro de esquina, a los 7 minutos del partido, Jonás Acevedo envió un centro al área para la llegada de Merolla, que la bajó y en segunda instancia apareció Santiago Hezze, para definir de volea y marcar el 1 a 0.

Con el resultado a su favor, los dirigidos por Dabove comenzaron a manejar los hilos del partido, dejándole la tenencia de la pelota a los locales para aprovechar los contraataques. Los de Vaccari, intentaron responder rápido tras una mala salida de Hezze, con un remate de Alanis que fue tapado por un gran cruce de Fernando Tobio.

Tras una meseta en el desarrollo del partido, nuevamente Huracán fue quien pegó, a los 43 minutosluego de un pelotazo de Tobio para Cóccaro, que luchó contra todos los defensores, y después de una serie de rebotes, Gauto asistió para el zurdazo de Gudiño al primer palo de Unsain.

A pesar de estar abajo por dos en el marcador, el Halcón de Varelalogró ponerse a tiro rápidamente en el resultado, luego de una genialidad de Nicolás Fernández, que controló de espaldas, se puso de frente ante Merolla y colgó la pelota en el ángulo superior derecho de Chaves, para poner el 2 a 1 antes del final de la primera mitad.

Envalentonado por el descuento, Defensa salió a atacar en el complemento y rápidamente llegó al empate, gracias a un remate desde afuera del área del debutante David Barbonatras una floja respuesta de Chaves.

Pasando una meseta de media hora, Dabove movió el banco de suplentes con la entrada de Cordero para sacar ventaja en el juego aéreo, y así fue: Acevedo envió otro centro punzante al área para Merolla, que les ganó a todos, y tras una floja respuesta de Unsain, apareció Cordero para empujar la pelota en la línea, a falta de 8 minutos para el final del partido.

Como si fuera poco, 3 minutos después, a los 40 del segundo tiempo, el recién ingresado Juan Manuel García ganó en el aire, Cordero le rebotó y Juanchón sacó un gran derechazo al primer palo del arquero, que nada pudo hacer.

Para cerrar el partido, el defensor debutante en el local, Santiago Ramos Mingo, fue expulsado por un planchazo a Guillermo Soto, que tuvo que salir reemplazado.