La Selección Argentina Sub 23, que dirige Javier Mascherano, perdió en su último partido amistoso previo al inicio del torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024. Guinea le ganó por 1-0 con el gol de Mohamed Soumah en el segundo tiempo. El próximo miércoles 24 de junio será el debut ante Marruecos en el certamen.

No fue una buena presentación del seleccionado argentino olímpico. Mascherano aprovechó esta última prueba para darle minutos a algunos futbolistas que aún luchan por estar en el once titular del debut, caso Luciano Gondou, Bruno Amione o Santiago Hezze.

Sin embargo, en la segunda parte, tras un córner, el defensor central Mohamed Soumah convirtió el único gol del partido amistoso en favor de Guinea. Inclusive, en el final del partido, pudo haber convertido algún gol más.

Este seleccionado africano dejó una buena impresión en la segunda parte. No es para menos, ya que también estará en París 2024, integrando el grupo A con la local Francia, Estados Unidos y Nueva Zelanda. Además, cuenta con la mayoría de sus figuras en el fútbol europeo, contando a los mayores de 23 años, Naby Keita (ex Liverpool y actual del Werder Bremen), Amadou Diawara (Anderlecht) y Abdoulaye Touré (Le Havre).

Argentina disputará el grupo B del torneo masculino de fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024. Su debut será el próximo miércoles ante Marruecos, que contará con figuras importantes como Achraf Hakimi, Ez Abde y Soufiane Rahimi. Luego, el sábado 27 enfrentará a Irak y cerrará la fase de grupos el martes 30 ante Ucrania.

Así formaron Argentina y Guinea en el último amistoso antes de París 2024

ARGENTINA: Gerónimo Rulli; Gonzalo Luján, Marco Di Cesare, Nicolás Otamendi, Bruno Amione; Cristian Medina, Santiago Hezze, Kevin Zenón; Luciano Gondou, Lucas Beltrán, Thiago Almada. DT: Javier Mascherano.

GUINEA: Soumaila Sylla; Bangaly Cissé, Mohamed Soumah, Madiou Keita, Aliou Baldé; Amadou Diawara, Abdoulaye Touré; Amadou Diallo, Naby Keita, Moriba Kourouma; Algassime Bah.