El presente de Mateo Retegui es inmejorable. 7 goles en 7 partidos con Atalanta en la Serie A y un regreso a la Selección de Italia con todas las luces. Por el encuentro ante Bélgica por la fecha 3 de la Nations League, la Azzurra comenzó desde el minuto 1 ganando por el gol de Andrea Cambiaso, y apenas 20′ después amplió la ventaja gracias al nacido en Argentina.

Tras una enorme jugada colectiva a puro toque de primera, Retegui aprovechó un rebote que el arquero Koen Casteels dejó ante un remate de Cambiaso y definió con todo el arco a su merced para poner el 2 a 0 parcial para Italia sobre el siempre duro Bélgica.

El partido no se presentaría tan sencillo para Italia de todas formas, ya que antes de que culmine el primer tiempo se marchó expulsado el volante Lorenzo Pellegrini y rápidamente el conjunto belga anotó el descuento en los pies de Maxim De Cuyper.

Retegui no solo siguió ampliando su repertorio goleador en este Italia – Bélgica, sino que también engrosó su buen ritmo de tantos vistiendo la camiseta azzurra. En 15 partidos, el oriundo de San Fernando lleva 5 goles anotados y poco a poco empieza a ganar más importancia para Luciano Spalletti.

Los once de Italia ante Bélgica

Italia: Gianluigi Donnarumma; Giovanni Di Lorenzo; Alessandro Bastoni, Riccardo Calafiori, Federico Di Marco; Andrea Cambiaso, Lorenzo Pellegrini, Sandro Tonali, Davide Frattesi, Samuele Ricci; Mateo Retegui.

Bélgica: Koen Casteels; Zeno Debast, Wout Faes, Arthur Theate, Maxim De Cuyper; Youri Tielemans, Orel Mangala, Jeremy Doku, Charles De Kateleare, Leandro Trossard; Lois Openda.

Los números de Mateo Retegui en Italia

Desde su primer llamado a la Selección de Italia, Mateo Retegui participó de 15 encuentros entre Nations League, clasificación para la Eurocopa y la Euro 2024 en sí. En total anotó 5 goles y no dio asistencias. En el fútbol italiano en sí, desde su arribo proveniente de Tigre y Boca, el argentino lleva 41 partidos entre Genoa y Atalanta y anotó 16 tantos con 4 pases-gol.