Este viernes 1ero de diciembre en el estadio Marcelo Bielsa de Rosario, en la cancha de Newell’s, Colón de Santa Fe y Gimnasia y Esgrima de La Plata se enfrentan a partir de las 17:00 horas en el partido de desempate por la permanencia en la Primera División, por lo que el equipo que pierda estará condenado a jugar la Primera Nacional en la temporada 2024.

El encuentro se disputará debido a que ambos equipos finalizaron anteúltimos en la tabla anual de posiciones, con 45 puntos, tan solo por encima de Arsenal de Sarandí, quien descendió por promedios y se debe conocer quien será el segundo elenco que pierda la categoría.

Cabe destacar que en caso de el juego finalice en empate dentro de los 90 minutos de tiempo regular, habrá alargue de 30 minutos, que estará dividido en dos tiempos de 15 minutos cada uno, y de seguir igualados, la definición se hará a través de penales.

¿Cuándo y a qué hora se enfrentan Colón y Gimnasia?

El partido se jugará el viernes 1ero de diciembre a las 17:00 horas por el desempate por la permanencia en la Primera División, en el estadio Marcelo Bielsa de Rosario.

¿Dónde ver el partido por la permanencia?

El encuentro entre el Sabalero y el Lobo se podrá ver por las transmisiones de ESPN Premium y TNT Sports.

¿Cómo llega Colón a este partido?

El Sabalero cosechó 45 puntos en 41 fechas, producto de 10 victorias, 15 empates y 16 derrotas. En la última fecha, perdió contra Vélez 3 a 0 en condición de visitante, y esto lo condenó a jugar por la permanencia, además de dejarlo sin chances de clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

¿Cómo llega Gimnasia a este partido?

El Lobo también logró sumar 45 puntos en 41 encuentros disputados, debido a los 11 triunfos, 12 empates y 18 derrotas que logró a lo largo del año. En su último encuentro, perdió como visitante ante Banfield por 2 a 0, por lo que no le alcanzó para lograr la permanencia. Además, para este partido, no podrá contar con Eric Ramírez, quien llegó a la 5 amarilla, aunque desde la dirigencia harán un pedido a la AFA, debido a que una de las tarjetas que recibió puede ser por error del informe arbitral.

La vez que Colón jugó un desempate por la permanencia

El equipo santafesino lo jugó en el 2014, cuando jugó frente a Atlético Rafaela. En aquella ocasión, se enfrentaron en el Gigante de Arroyito, el estadio de Rosario Central, en donde la Crema, con gol de Rodrigo Depetris, se quedó con el triunfo por 1 a 0, condenando al Sabalero a la Primera B Nacional.

La vez que Gimnasia jugó un desempate por la permanencia

Gimnasia por su parte lo jugó en 2011, donde se enfrentó a Huracán en La Bombonera y lo venció por 2 a 0, condenando al equipo de Parque Patricios a descender directo, mientras que el Lobo ganó el lugar para jugar la Promoción, en la que cayó ante San Martín de San Juan, por lo que también perdió la categoría.

El último encuentro entre Colón y Gimnasia

Por la fecha 2 de la Copa de la Liga Profesional, estos equipos se enfrentaron en la cancha de Colón, y el partido terminó con triunfo del equipo local por 2 a 0, gracias a los goles de Jorge Benítez y Tomás Galván.