Por el partido correspondiente a la fecha 6 de la Liga Profesional, en el Monumental Presidente Perón de Córdoba, Instituto venció por 3 a 1 a Independiente, en el debut de Julio Vaccari como entrenador y de esta manera trepó momentáneamente al primer puesto, con 13 unidades.

Decidido a tener el protagonismo desde el primer minuto, en la primera situación clara, los dirigidos por Diego Omar Dabove lograron la apertura del marcador a través de su delantero, Ignacio Russo.

Jonás Acevedo envió un centro al punto de penal en un tiro de esquina, y allí tras una serie de rebotes, en el punto apareció Russo para anticipar a los defensores del Rojo de Avellaneda y definir por arriba del arquero Rodrigo Rey, que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Minutos más tarde, en una situación particular, Instituto logró aumentar el marcador. Nuevamente, Acevedo ejecutó un gran córner, y tras una gran atajada de Rey, en el rebote apareció Russo para definir de zurda al primer palo, desatando la euforia de los hinchas en el estadio.

A pesar de este duro golpe, Independiente no se fue de partido, y cinco minutos después del segundo tanto llegó al descuento a través de Alex Luna, el mediocampista ofensivo, que con su pierna izquierda remató desde el borde del área para vencer la estirada de Manuel Roffo

Luego de este tanto, el encuentro siguió con la misma dinámica, y nuevamente fue el equipo local el que golpeó. En este caso, su goleador, Santiago Rodríguez, probó de media distancia, y tras un desvío en el camino, venció el esfuerzo de Rey para volver a aumentar la ventaja.

En el complemento, la intensidad del juego bajó notoriamente, y las situaciones de gol disminuyeron. Sin éxito, Independiente fue en búsqueda del descuento para seguir peleando, mientras que Instituto se replegó para mantener el resultado e intentar atacar de contragolpe.