Hace poco menos de dos semanas, River Plate sufrió un durísimo golpe al despedirse de forma temprana de la Copa Libertadores de América, cayendo por penales como visitante de Internacional de Porto Alegre en la instancia de octavos de final.

Un rato antes, Argentinos Juniors, el equipo de Gabriel Milito que había sorprendido a unos cuantos en el mencionado certamen continental, corrió la misma suerte y también en Brasil al ser derrotado por Fluminense en el Estadio Maracaná.

De todas formas, tanto el Bicho como el Millonario tuvieron que pasar la página para enfocarse de lleno en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. De hecho, este domingo, se vieron las caras en el estadio Diego Armando Maradona de La Paternal por la primera fecha de dicho certamen doméstico.

En ese contexto, el comienzo del partido fue todo para el equipo anfitrión, que arrinconó a River contra su arco. De hecho, Argentinos halló la apertura del marcador a los 11 minutos gracias a un envío aéreo conectado de cabeza por Marco Di Cesare.

+ 1-0 de Di Cesare:

A partir de allí, River intentó reaccionar, haciéndose dueño de la pelota y llevando peligro hacia la portería de la escuadra local. Y así fue como lo dio vuelta por intermedio de Agustín Palavecino a los 27 minutos y de Esequiel Barco a los 41 minutos.

+ 1-1 de Palavecino:

+ 1-2 de Barco:

Pero, cuando parecía que el descanso llegaría con River desnivelando en el marcador, una nueva falla del Millonario en la pelota parada resultó ser lapidaria. En este ocasión fue Luciano Gondou, en la agonía del primer tiempo, quien estableció el 2-2.

+ 2-2 de Gondou:

Posteriormente, Argentinos salió con todo a jugar la etapa complementaria. Y, a los 12 minutos, los de Milito aprovecharon un grosero error de Rodrigo Aliendro para que el propio Gondou la empuje y vuelva a poner arriba al dueño de casa contra River.

+ 3-2 de Gondou:

Pero, lejos de conformarse, Argentinos siguió complicando una y otra vez a un River caótico y desordenado. Así fue como el Bicho construyó una victoria totalmente merecida por 3-2 para comenzar de la mejor forma su andar en la Copa de la Liga.

+ ¿Qué refuerzos llegaron a River?

River contrató a Ramiro Funes Mori, Facundo Colidio y Manuel Lanzini para la afrontar el segundo semestre del 2023. Por otro lado, Nicolás Fonseca se sumará a fin de año y Gonzalo Martínez está a un paso.

+ ¿Cuándo vuelve a jugar River?

Por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional, el Millonario recibirá a Barracas Central el domingo 27 de agosto a las 21:30 horas.