Los partidos de ida correspondientes a los cuartos de final de la presente edición de la Copa Sudamericana comenzaron este martes con la ajustada victoria por 1-0 de Corinthians como local de Estudiantes de La Plata. Pero ese fue solamente el inicio.

Es que, este miércoles, con el Estadio Olímpico Nilton Santos de la ciudad de Río de Janeiro como testigo y como escenario, Botafogo y Defensa y Justicia se encontraron frente a frente buscando dar el primer paso hacia las semifinales del certamen continental.

Cabe destacar que el combinado brasileño accedió a esta instancia de la Copa Sudamericana después de dejar en el camino a Guaraní de Paraguay, mientras que el Halcón de Florencio Varela lo hizo luego de superar en ambos cotejos a Emelec de Ecuador.

Y, en el primer tiempo, el trámite entre el líder del Brasileirao y el equipo de Julio Vaccari fue extremadamente parejo y equilibrado, con ocasiones para los dos lados. En medio de ese panorama, el descanso desembarcó con un pálido empate sin goles.

+ La más clara del primer tiempo:

Luego, Botafogo salió con todo a jugar la etapa complementaria. Y así fue como, cuando transcurrían jugados 11 minutos de dicho período final, Gabriel Pires conectó un muy buen centro y se despachó con un cabezazo bien colocado para abrir la cuenta.

+ 1-0 de Gabriel Pires:

A partir de allí, Defensa y Justicia se volcó al ataque buscando la paridad. Y la consiguió a través de Nicolás Tripichio a los 33 minutos de esa etapa final. Luego, ese empate 1-1 se mantuvo hasta el cierre del juego, dejando bien parado al visitante pensando en la revancha.

+ 1-1 de Tripichio:

+ ¿Cuándo se juega el partido de vuelta?

La revancha entre Defensa y Justicia y Botafogo se jugará el miércoles 30 de agosto a las 19 horas.