La Selección Argentina Sub 23 rescató un empate sobre la hora en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024. Luego de ir perdiendo 2-0 por dos goles de Soufiane Rahimi, logró la igualdad con los tantos de Giuliano Simeone y Cristian Medina, éste último al minuto 15 de adición. El partido se encuentra demorado debido a incidentes con la parcialidad marroquí, que invadió el campo de juego y hasta arrojó botellazos y bombas de estruendo contra los jugadores argentinos.

En la previa al inicio del partido, el himno nacional argentino fue fuertemente silbado y abucheado por el público en el estadio, lo que se debe a la última polémica por el cántico de Enzo Fernández, tildado de racista en Francia, pero sobre todo por la gran cantidad de público marroquí.

En el primer tiempo, el partido se jugó más como quiso Marruecos, que lo volvió por momentos trabado, pero también neutralizando cualquier intento de ataque del seleccionado argentino. No hubo atajadas del arquero Munir El Kajoui, mientras que en la única ocasión de peligro, en la última de los primeros 45 minutos, Gerónimo Rulli sufrió el 1-0.

Luego de una gran jugada colectiva con pisada y taco de Ilias Akhomach dentro del área, Achraf Hakimi llegó al fondo y mandó un centro que encontró a Soufiane Rahimi en el área chica. Marruecos lo gana por esta enorme acción, la mejor del primer tiempo.

En el inicio de la segunda parte, Rahimi convirtió el 2-0 de penal. Luego de una jugada por la derecha, Julio Soler empuja desde atrás a Ilias Akhomach y el árbitro cobró la pena máxima. El delantero del Al Ain definió a la derecha de Rulli, que buscó ese mismo lugar, pero no pudo detener el remate.

Con el partido dos goles en contra, desde los 20 minutos del complemento, la actitud del seleccionado de Mascherano fue otra, con más determinación y más ataque. Así, al minuto 24, llegó el descuento de Giuliano Simeone, luego de un remate de Julio Soler.

Con 15 minutos de adición de parte del árbitro (debido a varias invasiones de campo de parte de espontáneos), en la última jugada, luego de un par de pelotas al travesaño, apareció Cristian Medina para empujar la pelota para el 2-2.

Luego de este tanto, varios hinchas marroquíes ingresaron al campo de juego y hasta hubo botellazos y bombas de estruendo contra los jugadores argentinos, lo que llevó a que el partido se interrumpa y quede demorado.

Fuente: TV Pública