Sobre el final del partido, de manera agónica, la Selección Argentina le igualó el compromiso a Marruecosy se quedó con un punto en el estreno de los Juegos Olímpicos de París 2024. Pero todo terminó con disturbios, corridas e incidentes por el accionar del público marroquí.

Restaban 5 minutos para que el compromiso tuviera el pitazo final, pero los hinchas del conjunto africano invadieron el campo de juego, además de que lanzaron pirotecnia contra los futbolistas argentinos. A raíz de ello, el árbitro Glenn Nyberg decidió interrumpir el juego.

Por fortuna, ningún integrante de la Selección Argentina, como así tampoco de Marruecos, sufrieron heridas. Aunque sí a Javier Mascherano, el entrenador albiceleste, le explotó un petardo muy cerca y lo tumbo al suelo por lo aturdido que quedó.

Tras más de media hora de espera, desde el Comité Olímpico Internacional definieron que el resultado del encuentro fue un empate con dos goles por lado, más allá de que se había generado una gran duda si el VAR convalidaría el gol de Cristian Medina, ya que había una presunta posición fuera de juego. Pero con el correr de los minutos, el periodista Gastón Edul notificó desde Francia que el COI desestimó su medida y comenzó a buscar la reanudación del juego, algo a lo que los futbolistas de ambos equipos se opusieron.

Más allá de la postura de los jugadores argentinos y marroquíes, no pudieron torcer la disposición del Comité Olímpico Internacional, quien le indicó al árbitro sueco Nyberg que debería reanudar el compromiso, revisar la jugada del gol de Medina y tomar una decisión al respecto, ya que el VAR indicó que hubo offside de Bruno Amione luego del remate de Nicolás Otamendi.

El fixture de la Selección Argentina Sub 23 en el fútbol masculino de los Juegos Olímpicos París 2024

• 24 de julio a las 10:00 horas – Argentina vs. Marruecos – Estadio Geoffroy-Guichard
  • 27 de julio a las 10:00 horas – Argentina vs. Iraq – Estadio de Lyon
  • 30 de julio a las 12:00 horas – Argentina vs. Ucrania – Estadio de Lyon