La pregunta parece difícil porque tiene que elegir entre exactamente 821 goles. Pero aún así, se le vino uno a la cabeza que eligió como su favorito. Lionel Messi, en una entrevista, dijo que el segundo tanto que le marcó al Real Madrid en el partido que se disputó en el Estadio Santiago Bernabéu por la Semifinal de ida de la Champions League 2010/2011 es su preferido.

”Siempre digo que los goles especiales son los importantes. Haber hecho goles en finales de Champions o ahora en el Mundial. Pero un gol que siempre recuerdo por lo que significó es el gol al Madrid que le ganamos 2 a 0 en la Semifinal de la Champions en el Bernabéu. Creo que los goles más significativos son los más importantes”, expresó el Campeón del Mundo a France Football.

La respuesta de Lionel Messi es entendible, porque aquel cruce fue el primero en una instancia tan elevada entre Barcelona y Real Madrid en el torneo internacional de clubes más importante del mundo. Además, enfrentaba a lo que en ese entonces eran los considerados mejores entrenadores de la actualidad como José Mourinho y Pep Guardiola.

Por cierto, el gol que seleccionó Leo como el más especial lo marcó a los 87 minutos y fue el segundo de su cuenta personal, dado que 11 minutos antes aprovechó un centro de Ibrahim Afellay para sorprender entre Raúl Albiol y Sergio Ramos y asentar el primero del 2 a 0 que dejó al Blaugrana en la puerta de la Final de la Champions League (la vuelta en el Camp Nou fue 1 a 1).

La celebración de Lionel Messi en el 1 a 0 del Barcelona vs. Real Madrid por la Champions League 2010/2011 en el Bernabéu. Getty Images.

Lionel Messi la rompió toda en la Champions League 2010/2011

Lionel Messi, como si fuera poco, no solo fue el protagonista principal de aquella victoria del Barcelona sobre el Real Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu por la Semifinal. En total, en la Champions League 2010/2011 convirtió 12 goles en 13 presencias (todos los encuentros desde el debut en la fase de grupos hasta el duelo definitorio).

Además, vale recordar que en la Final contra el Manchester United que se disputó el 28 de mayo del 2011 en el Estadio de Wembley en Londres, la Pulga hizo el segundo del 3 a 1 a favor de los conducidos por Pep Guardiola que, de esa manera, le dieron al Culé el cuarto título de campeón de Europa (los anteriores habían sido en 1992, 2006, 2009 y después vino el del 2015).

¿Cuántos goles le hizo Lionel Messi al Real Madrid?

Los tantos descritos anteriormente por la Champions League apenas fueron dos de los 26 en total que le marcó Lionel Messi al Real Madrid en toda su carrera sobre 45 enfrentamientos (todos con el Barcelona entre el 19 de noviembre de 2005 y el 10 de abril de 2021), los cuales se desglosan en 19 triunfos, 11 empates y 15 derrotas.

Encuesta ¿Cuál fue el gol más lindo de Messi?