Con un empate 0 a 0 contra la Real Sociedad, Thiago Messi y Benjamín Suárez debutaron con el Inter Miami en el VIII Torneo Internacional LaLiga FC Futures Sub 12, en la modalidad de fútbol 7, que por tercera vez consecutiva se lleva a cabo en el ESPN Wide World of Sports Complex de Orlando, Estados Unidos

En este encuentro, que contó con la presencia de Antonella Roccuzzo, pareja de Lionel Messi y madre de Thiago, y con la de Sofía Balbi, esposa de Luis Suárez y mamá de Benjamín, el hijo del astro argentino comenzó como titular, mientras que el del uruguayo fue suplente e ingresó en cada tiempo, justamente por Messi

Thiago que comenzó como el centrodelantero titular, a lo largo del primer tiempo no tuvo situaciones claras de gol, ya que se dedicó más a jugar de espaldas a los defensores, para salir del área y rebotar para sus compañeros que venían de frente.

Benjamín por su parte, ingresó por primera vez a los 7 minutos en lugar de Messi para jugar como “9” y rápidamente tuvo dos situaciones claras de gol al quedar mano a mano con el arquero rival, que en ambas oportunidades le ganó el duelo con dos buenas respuestas.

Para el inicio del complemento, Thiago volvió a ingresar y allí sí pudo anotar un gol, pero primero un defensor le bloqueó el remate, y luego su disparo salió apenas desviado. Benjamín Suárez por su parte, entró nuevamente por Messi, y tuvo la última para ganarlo, pero el tiro salió al lado del palo derecho del arquero.

Tras este empate, la categoría sub 12 del Inter Miami seguirá su camino en este torneo enfrentándose contra un viejo conocido de Thiago Messi, como lo es el Barcelona, en lo que será la segunda presentación de las Garzas

Los grupos de la VIII Torneo Internacional LaLiga FC Futures

• Grupo A: FC Barcelona (España), Real Sociedad (España) e Inter Miami CF (Estados Unidos).
  • Grupo B: Real Madrid (España), Villarreal CF (España) y Hassania Agadir (Marruecos).
  • Grupo C: Atlético de Madrid (España), Sevilla FC (España) e IdeaSport SA (Estados Unidos).
  • Grupo D: Real Betis (España), Orlando City (Estados Unidos) y CR Flamengo (Brasil).

El calendario del Torneo Internacional LaLiga FC Futures

Este torneo seguirá disputándose con una doble jornada este viernes 14 de junio, con la última fecha de la fase de grupos en el horario matutino, mientras que en el segundo turno se llevarán a cabo los cuartos de final. Ya el sábado 15, que se disputará en la mañana, se disputarán las semifinales, para luego darle paso al partido por el tercer puesto y a la final.