Franco Colapinto tuvo su primera carrera en la Fórmula 2 en el Gran Premio de Bahrein. Se trató de la sprint de este viernes 1 de marzo en donde el piloto argentino no pudo cumplir una buena tarea debido a una penalización de 10 segundos en pleno desarrollo de la misma. Terminó en el puesto 18 debido a la sanción.

Colapinto, en su debut en la categoría, largó desde el puesto 15 en esta carrera sprint, luego de una difícil clasificación el día jueves. Tuvo un buen comienzo donde ganó dos rápidas posiciones y llegó a estar ubicado en el duodécimo lugar hasta que llegó la sanción.

Por qué fue penalizado Franco Colapinto en la sprint de Bahrein

Franco Colapinto sufrió una penalización de 10 segundos. De acuerdo a los comisarios de carrera, no respetó los límites de la caja en donde debe ubicar su auto en la largada.

Al parecer, el joven piloto nacido en Pilar tuvo sus ruedas unos milímetros más adelante de lo permitido. Por ese motivo, tuvo una sanción, que lo obligó a parar por diez segundos en la zona de boxes.

¿Cómo salió Colapinto hoy en F2?

Debido a esta penalización de 10 segundos y el paso por los boxes, Colapinto se retrasó en la clasificación y terminó la carrera sprint de Bahrein en el puesto 18. El ganador fue el barbadense Zane Maloney.