Con cuatro partidos disputados en el Mundial, lejos de los resultados y del juego se dio una cuestión que unificó todos los duelos jugados. Es que tanto en la victoria 2 a 0 de Ecuador sobre Qatar, la goleada 6 a 2 de Inglaterra a Irán, el 2 a 0 de Países Bajos frente a Senegal y el empate 1 a 1 entre Estados Unidos y Gales hubo una gran cantidad de minutos añadidos en total para los descuentos.

Desglosando, el partido inauguaral tuvo 10 minutos extra, el otro cotejo del Grupo A entre senegaleses y neerlandeses también esa misma cantidad, pero los más llamativos fueron los de EEUU frente a Gales en donde se agregaron 13 minutos (9′ en el segundo tiempo) y ni hablar de los ¡25! que se agregaron en el duelo entre Inglaterra e Irán.

+Jugá con elsimulador de Qatar 2022: ¿quién sale campeón del mundo?

+¿No sabés como eselfixture completo de Qatar 2022?Te dejamos acá el calendario mundialista

Este último tuvo la salvedad de haber estado interrumpido un largo trecho del primer tiempo por la lesión del arquero iraníAlireza Beiranvand, quien chocó cabeza con cabeza con un defensor propio y tuvo que ser atendido dentro del campo de juego por una conmoción cerebral que terminó en modificación para los de Carlos Queiroz. En el segundo tiempo pasó algo similar con Harry Maguire en los “Tres Leones” pero sin tanto tiempo perdido en los 90′, aunque también eso implicó que se añadieran casi 25 minutos en total en el cotejo.

Esto no es casualidad, sino que se trata de un modus operandi de parte de FIFA en el que se está “probando” una iniciativa que tiene el Presidente de la Federación Gianni Infantino. Es que en concreto, el medio italianoCorriere dello Sport anticipó que el mandamás de FIFAquiere llevar los partidos a 100 minutos en lugar de los tradicionales 90 yque empezaría alargando los descuentos.

Reflejando esta información con lo que vemos en los primeros partidos de Qatar 2022, el Mundial parece ser la primera prueba para el proyecto de Infantino de hacer más largos los partidos del fútbol a nivel mundial. ¿Qué te parece?

Descargate la app de Bolavip y seguí toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante �� https://bit.ly/BV-app22