Luego de hacer historia al eliminar a Brasil en semifinales por penales tras empatar 0 a 0 en el tiempo reglamentario, los Murciélagos, la Selección Argentina de Fútbol para ciegos, RESULTADO contra Francia en el marco de la final de los Juegos Paralímpicos de París 2024.

El encuentro comenzó con el seleccionado local arriba en el marcador, cuando era el equipo argentino quien dominaba el desarrollo del juego. Frédéric Villeroux a falta de 3:55 minutos para el cierre del primer tiempo, abrió la cuenta luego de una gran jugada persona.

Este gol, que fue el primero que recibieron en el certamen, no afectó a los Murciélagos, ya que tan solo tardaron 6 segundos en empatar el partido, gracias a la buena definición de Maximiliano Espinillo luego de una gran jugada preparada al sacar del medio.

En el complemento, las mejores acciones fueron para el elenco argentino en los pies de Espinillo, que probó en dos oportunidades con remates cercanos al arco, pero en ambas oportunidades se encontró con las buenas respuestas del arquero Alessandro Bartolomucci.

Al terminar igualado en uno el encuentro en los 30 minutos reglamentarios, el campeón paralímpico se definió a través desde el punto de penal. En esta definición, Bartolomucci se lució al tapar un remate y Villeroux le dio la victoria a Francia.

Esta es la quinta medalla paralímpica en la historia que obtienen los Murciélagos, ya que previo a estos Juegos de París, lograron la medalla de bronce en Beijing 2008 y Río 2016, mientras que en Atenas 2004 y Tokio 2020 consiguieron la medalla de plata.

El camino de los Murciélagos para llegar a la final

El seleccionado comandado por Antonio Figueroa logró la clasificación a las semifinales tras finalizar en el segundo puesto del Grupo B, por detrás de la Selección Colombia. En esta instancia de eliminación directa, igualó 0 a 0 contra Brasil, selección que había ganado todas las medallas de oro paralímpicas, y lo venció en la definición desde el punto de penal por 4 a 3.

El plantel de los Murciélagos en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Germán Müleck y Darío Lencina (arqueros), Ángel Deldo, Nahuel Heredia, Froilán Padilla, Jesús Merlos, Matías Olivera, Maximiliano Espinillo, Ezequiel Fernández y Mario Ríos. DT: Antonio Figueroa.