Por la octava jornada de la Bundesliga 2023-24, el Mainz y el Bayern Munich se enfrentan en el MEWA Arena. Pese a un duelo parejo en líneas generales al comienzo del encuentro, el equipo de Thomas Tuchel en una ráfaga hizo valer toda su jerarquía.

Tras varias aproximaciones del conjunto local que pudieron tener cierto peligro, en pocos minutos, el elenco ganador de cinco títulos Champions League, puso cifras definitivas en el marcador.

A los 11′ de la primera parte, una gran contra conducida por Leroy Sané culminó con un verdadero golazo de Kingsley Coman, quien definió cruzado y no le dejó chances a Robin Zentner, arquero y capitán del Mainz.

Luego, a los 16 minutos, una jugada preparada que tuvo tres cabezazos en el área, terminó con asistencia de Leon Goretzka y otro tanto de Harry Kane para el 2-0. Este fue el décimo tanto del delantero inglés, quien fue el último gran fichaje de los bávaros.

Getty Images.

El Bayern, sueña en la Bundesliga

De confirmarse el triunfo en la cancha del Mainz, el Bayern Munich se afirma en la tercera colocación de la actual Bundesliga. Alcanzaría los 20 puntos sobre 24 posibles, uno menos que el Stuttgart, escolta, y dos menos que el Bayer Leverkusen, actual puntero del campeonato.

En Champions League, por su parte, ganó los dos primeros encuentros que jugó en el Grupo A: ante el Manchester United y contra el Copenhague, siendo único líder de su zona, que la termina de conformar el Galatasaray.