Gustavo Quinteros llega a una nueva final con Colo Colo. Con sufrimiento, el “Popular” ganó 1-0 a Cobreloa y eso le bastó para llegar al partido decisivo ante Magallanes, que se disputará en diciembre próximo en Iquique. El ganador tendrá un cupo en la próxima Libertadores.

El estratega albo, quien tiene que ver su renovación a fines de 2023, hace méritos para continuar en el equipo. Ahora, con el logro de llegar al partido decisivo se le abre el apetito y quiere ir por todo, pese a que hace algunas semanas dijo que no sentía responsabilidad de ganar el título.

“Yo aspiro a ser campeón del torneo y de la Copa Chile, porque uno tiene que aspirar a lo mejor. Analizando como sucedió todo desde el comienzo de año, estoy contento de estar en una final de Copa Chile y estar peleando por el campeonato“, manifestó Quinteros en TNT Sports.

Quinteros también hace su autocrítica y sabe que el equipo no anduvo bien en el global, pero que sí le bastó para poder dar la pelea ante Cobreloa, que está a tope en la Primera B y que hizo partido en Macul.

“Hicimos méritos para estar en la final, porque no fue un buen partido. El segundo tiempo entramos con más ímpetu, generamos un par de situaciones claras y logramos ganarlo con una pelota parada. Estamos contentos porque vamos a otra final y es un orgullo para mí como entrenador jugar otra final en este gran club“, dijo.

Gustavo Quinteros resalta lo realizado por Colo Colo (Guille Salazar / Bolavip)

Sintieron el rigor

Quinteros reveló que el equipo sintió haber jugado el domingo ante la Universidad Católica y que algunos de sus ftbolistas no dieron el tono a raíz del gran esfuerzo físico, pero lo importante es que la final está en manos de los albos.

“No jugamos bien. Algunos jugadores sintieron el esfuerzo como por ejemplo Parra, que sintió el esfuerzo de 3 días atrás. Nos faltó elaboración, precisión, más asociación, tuvimos poco la pelota en comparación con otros partidos. No fue un gran partido, pero ganar es importante“, terminó.

¿Cómo va Colo Colo en la Tabla de Posiciones del Campeonato Nacional 2023?

Colo Colo previo a la fecha 26 del torneo se ubica en el tercer puesto con 42 puntos, a cuatro de Huachipato y siete de Cobresal. Los Albos tienen un compromiso pendiente de visita ante Magallanes que aún no es reprogramado.

El desafío más próximo será el encuentro ante Palestino este domingo 8 de octubre a las 15:00 en el estadio Municipal de La Cisterna por la fecha 26 del Campeonato Nacional 2023. Después de este compromiso vendrá el parate por las Eliminatorias y Juegos Panamericanos.