Magallanes viajó hasta la sexta región para enfrentar a Ferroviario Comercial de Las Cabras. El elenco albiceleste comenzaba la defensa del título contra el elenco amateur y no quería sorpresas.

Por lo mismo, es que los 'Carabeleros' marcaron diferencias desde el primer momento. Al minuto 3,  Felipe Cadenazzi marcó tras un centro desde la izquierda de Nicolás Crovetto y con un zurdazo al ángulo derecho del portero local puso el 1-0 parcial.

El aumento de la cuenta llegó a los 15 minutos con Manuel Vicuña. El extremo recibió una gran asistencia de Cristóbal Jorquera y definió cruzado para marcar el 2-0 y poner las cosas en calma para el equipo de Nicolás Núñez.

No obstante, no fue todo en la primera parte. A los 21 minutos se hizo presente en el marcador Javier Quiroz. El volante conectó de primera un centro de Vicuña desde la izquierda y batió por tecera vez el arco local.

La cuarta diana se concretó en los 26 minutos con Cadenazzi. El argentino ejecutó un penal tras una falta previa a Simón Contreras. El ariete definió a su costado izquierda, mientras que el arquero rival eligió el otro lado.

La Academia se impuso por 6-0 | Foto: cdmagallanes, Instagram

En el complemento, Magallanes bajó el rimo y comenzó a manejar el balón. Sin embargo, no dejaron de anotar y encontró el quinto tanto a los 83 minutos a través de Andrés Souper. El formado en la UC definió mano a mano con el meta Ortíz para el 5-0 momentáneo.

Finalmente, el sexto gol llegó en los pies de Alonso Barría a los 88 minutos y poner el 6-0 que sería definitivo y así darle el paso a la Academia a la siguiente ronda de su fase regional.