Palestino y Unión Española disputaron un nuevo “Clásico de Colonias” en el estadio Municipal de La Cisterna, en un partido válido por lafecha 14 delCampeonato Nacional 2021. El elenco dirigido por José Luis Sierra logró un agónico triunfo por 3-2, en donde 4 de los 5 goles vinieron en los minutos finales del compromiso.

En el primer tiempo, ambos equipos no contaron con muchas ocasiones claras de gol, pero el equipo que estuvo más cerca de llegar al arco contrario fue Palestino. En el cuadro hispano, el arquero Diego Sánchez se fue transformando la figura al ahogar un par de gritos de gol a los comandados por Sierra.

Ya en el segundo tiempo, vendrían todas las emociones del partido. Primero, en el minuto 63 el mediocampistaLuis Jiménez se vistió de héroe y puso el 1-0 a favor de los baisanos. Después, cuando el partido parecía que iba a terminar a favor de Palestino, apareció en el minuto83 el defensor centralThomas Galdames, el cualaprovechó un buen centro y de cabeza anotó la paridad. Pero, esto no se iba a quedar así yMisael Dávila, anotó el 2-1.

En los descuentos, fue decretado un penal a favor de los hispanos y el que no perdonó desde los doce pasos fue Christián Palacios, quien puso el 2-2.Todos los hinchas de ambos conjuntos pensaron que el partido se iba a terminar con dicho marcador, pero finalmente en el minuto 93 apareció Bryan Carrasco, quien metió un derechazoque el arquero hispano atajó en primera instancia, pero el rebote le quedó nuevamente a Carrasco para poner la algarabia de los árabes y el 3-2 definitivo.

Con este resultado,Palestino subióa la 12° posición del Campeonato Nacionalal llegar a 17 unidades, por su parte, los dirigidos por César Bravo se estancaron en la 10° ubicacióncon 18 unidades.

Ahora, Palestino deberá visitar el Estadio El Cobre cuando se enfrente este lunes 9 de agosto a Cobresal a partir de las 11:00 horas. Mientras que, el conjunto hispano hará de local en el Estadio Santa Laura ante Huachipato, partido que se disputará este miércoles 4 de agosto a las 20:00 horas.