Una gran noticia se vivió este sábado en Montevideo, Uruguay. La Selección Chilena Sub 17 alcanzó los boletos para disputar el Mundial de India de la categoría en el próximo mes de octubre tras superar en el epílogo a Paraguay por 2-0.

Las chilenas debían ganar sí o sí si querían decir presentes en el próximo torneo planetario, donde ya Brasil y Colombia estaban clasificadas, pues ambas selecciones tienen seis puntos en el Cuadrangular Final y ahora lo cerrarán este domingo para definir el primer y segundo puesto.

La Roja Sub 17 estaba igualando hasta el minuto 85 ante las albirrojas, quienes con el empate estaban yendo al mundial por tener mejor diferencia de gol, pero Maite Tapia en dicho minuto anotó el 1-0 para Chile y luego Katherine Cubillos (90+2') sentenció el triunfo nacional y confirmar la ida al país asiático.

Es segunda vez que la selección clasifica al evento de esta categoría, pues en el 2010 había fueron a Trinidad y Tobago donde dijeron adiós en primera fase. Ahora, querrán mejorar aquella presentación.

La Roja se impuso 2-0 a Paraguay y clasificó al mundial | Foto: La Roja

El mundial se jugará en el próximo mes de octubre entre los días 11 y 30, en que como se dijo estarán presentes Brasil, Colombia y Chile representando a Sudamérica.