Magallanes sigue sólido en la Primera B 2022. En esta ocasión el equipo dirigido por Nicolás Núñez vence por 1-0 a la Universidad de Concepción en el Municipal de San Bernardo por la cuarta jornada del Ascenso.

El Club local generó más llegadas en el primer tiempo. A los 18′,Felipe Espinoza sacó un centro desde la izquierda, cabeceó en el área Felipe Flores y el balón dio en Erick Godoy. Los jugadores de La Academia reclamaban mano penal, pero el árbitro Jorge Oses Lillo no cobró infracción.

Yorman Zapata -gran figura del partido- avisó en el minuto 24′ mediante un remate a colocar desde la derecha que se fue desviado. Los visitantes respondieroncon un tiro de distancia de Michael Contreras que no encontró arco.

La más clara del primer lapso fue a los 35′ e inició con undesborde de Zapata por la izquierda, quien envió un balón al centro del área para Felipe Flores que sin marca mandó el arco por arriba del arco en una increíble.

En el complemento, Franco Ragusa tuvo la opción de adelantar a la visita, pero no logró definir bien en el área y el balón se lo quedó el golero. Zapata apreció a los 49′ para el tanto que definió el partido, el puntero recibió un pase de César Cortés, ganó por la izquierda y definió de revés al primer palo de Manuel García.

El autor del gol tuvo otra chance a los 67′ enviando el balón al centro del área, pero la UdeC logró zafar del segundo. Los visitantes pudieron empatarlo en el minuto 78′ con un cabezazo de Arnaldo Castillo que pasó por encima del arquero Gastón Rodríguez, pero cayó por muy poco desviado por el arco.

Los locales cerraron un triunfo por 1-0 que les permite llegar a 12 puntos tras cuatro jornadas disputadas. Por ahora sólo Cobreloa los podrían alcanzar, ya que tienen 9/9 unidades con un encuentro menos.