Colo Colo se metió de lleno en la pelea por el título de la Primera División. A dos partidos de dar cierre a la Chilean Premier League, el cuadro albo está a tiro de cañón con opciones de repetir el bicampeonato del fútbol chileno.

El equipo de Gustavo Quinteros tuvo una épica remontada en la segunda parte del torneo y, además, en el partido ante Audax Italiano también tuvo que extremar recursos para ganar el partido.

Los albos se quedaron con el compromiso con un hombre menos por la expulsión de Bruno Gutiérrez en el minuto 16 del partido, luego de una fea falta sobre Sepúlveda.

El Cacique se quedó con el partido gracias al cabezazo letal de Erick Wiemberg, quien en el minuto 3 anotó su primer gol en Colo Colo y lo deja vivo en la definición del fútbol chileno.

Erick Wiemberg anotó el único gol de Colo Colo (Photosport)

Además, los albos tuvieron un penal en contra con una tonta falta de Maxi Falcón y el arquero Brayan Cortés se quedó con la pelota, luego del error en la ejecución de Gonzalo Sosa en el 45’+4′.

Así quedó la Tabla de Posiciones

Con la trabajada victoria, Colo Colo llegó a los 51 puntos en el torneo y es segundo en la tabla de posiciones a 2 puntos del líder Cobresal, que ayer volvió a empatar sin goles ante O’Higgins en El Teniente.

En tanto, Huachipato también igualó 1-1 en Talcahuano sobre la Universidad Católica y el cuadro albo se quedó en la segunda plaza de la competencia superando a los acereros, ya que sólo registra 5 derrotas en el 2023 sobre las 7 que tiene el equipo de Álvarez.