Coquimbo Unido venció por 3 goles a 2 a Cobresal en el Estadio El Cobre de El Salvador, poniéndole más presión al puntero Universidad de Chile y a sus escoltas Colo Colo y Universidad Católica en la tabla de posiciones.

El cuadro “Pirata” partió cayendo con gol desde los doce pasos de Leonardo Valencia a los 26, sin embargo en tres minutos supieron dar vuelta el marcador con goles de Johansen a los 39′ y Chandía a los 42′.

En la segunda parte del encuentro, los dirigidos por el interino Esteban González (en reemplazo de Fernando Díaz desde hace unas semanas) aumentaron la ventaja a los 63′ con gol de Cristopher Barrera.

Juan Cornejo pudo estirar las cifras y poner un 4-1 transitorio, pero Leandro Requena contuvo un tiro desde los doce pasos. En esa misma jugada, los “Mineros” tuvieron también la chance desde los doce pasos y fue Gastón Lezcano quien anotó el 3 a 2.

Vale recordar que el triunfo de la UC por 2 a 1 sobre la U movió la cima de la tabla. El triunfo de Colo Colo por su parte, los hizo también escalar posiciones en el certamen, metiéndose los tres grandes de lleno en la lucha por el título.

¿Cómo quedó la tabla tras el triunfo de Coquimbo Unido?

Posición Equipo Puntos Ganados Empatados Perdidos Goles a Favor Goles en Contra Diferencia de Goles