Universidad de Chile iguala 0-0 ante Ñublense en el Estadio Nacional. Un resultado amargo para los Azules que acumulan su segundo partido sin ganar en el Campeonato Nacional 2024.

La U en el primer tiempo se generó la mayor cantidad de ocasiones de gol. Marcelo Díaz avisó con un remate que dio en el travesaño. El Chelo intentó a los 2’ tras recibir un centro a media de altura desde el córner por parte de Leandro Fernández.

El Lea intentó en un par de ocasiones con remates de distancia y Maximiliano Guerrero también probó, pero sin encontrar el tanto que esperaban las 40 mil personas que llenaron el Nacional. Por su parte, los Diablos Rojos que no se habían acercado con peligro al arco de Gabriel Castellón, tuvieron una chance clarísima con Bayron Oyarzo en el minuto 50 del primer lapso. El mediocampista se fue abriendo espacio, condujo el balón, ingresó al área y remató al palo.

En el complemento. Ismael Sosa contó con una ocasión para el cuadro de Mario Salas. El delantero remató bajo desde fuera del área y el balón dio en el poste derecho del arquero Castellón a los 56′.

La U estuvo incluso más cerca en el minuto 63. Leandro Fernández recortó de gran forma de afuera hacia dentro del área, remató, el balón dio en el travesaño y el rebote lo capturó Fabián Hormazábal. Sin embargo, el lateral estaba offside.

En los descuentos, Bayron Oyarzo hizo una gran acción individual y remató no viendo a Matías Plaza que venía libre. Por su parte, Luciano Pons tuvo el tanto del triunfo para la U con un cabezazo que pasó por poco desviado.

La U no pudo con Ñublense en el Nacional. (Foto: Photosport)

Universidad de Chile defenderá el liderato ante Everton

La U ahora deberá dar vuelta la página y buscar los tres puntos en el compromiso ante Everton que se jugará este domingo 2 de junio a las 12:30 en el estadio Sausalito de Viña del Mar.

Los Azules de momento lideran el Campeonato Nacional 2024 con 29 puntos, dos más que Coquimbo Unido –que tiene un partido menos– y la Universidad Católica. Por su parte, Colo Colo viene más atrás con 26 unidades.