Colo Colo y la Universidad de Chile empataron 2-2 en el estadio Monumental en el Superclásico por la fecha 4 del Grupo A del Campeonato Nacional. Las albas lograron una diferencia de 2-0 en el primer tiempo ante 10 mil personas en el recinto de Macul, pero la U reaccionó en el tramo final para quedarse con una igualdad.

Las dirigidas por Tatiele Silveira se pusieron tempranamente en ventaja con tanto de Michelle Acevedo a los 14′. Javiera Grez realizó una gran jugada por el sector izquierdo y envió al balón al centro, donde apareció la defensora para realizar una definición cruzada al sector izquierdo de Natalia Campos.

Colo Colo logró el segundo tanto en el minuto 31 con un cabezazo de Yastín Jiménez. Las albas sacaron réditos del expediente de balón detenido vía córner con un anticipo en el primer palo de la mediocampista que logró marcar el 2-0.

Las azules estuvieron lejos de reaccionar en el primer lapso. De hecho, las locales tuvieron la chance de marcar el tercero con un mano a mano de Ysaura Viso a los 42′ que contuvo de buena forma Campos. La delantera venezolana capturó el rebote y le dejó el balón a Javiera Grez, quien remató, pero el balón fue sacado de la línea.

La reacción de Universidad de Chile para lograr el empate

En el complemento, el Cacique tuvo la chance de ampliar con un excelente tiro libre de Dahiana Bogarín que dio en el travesaño en el minuto 51. Luego, el compromiso fue cambiando poco a poco.

Las albas aparentemente no pasaban mayores inconvenientes. Sin embargo, Universidad de Chile buscó, encontró espacios y logró el descuento con Franchesca Caniguán a los 70′. La delantera definió con un potente remate al primer palo de la arquera, Catalina Mellado.

Colo Colo y la Universidad de Chile igualan en el estadio Monumental (Foto: ColoColoFem, Twitter)

La U estuvo muy cerca en el minuto 81, con un desborde de Fernanda Pinilla, que lanzó un centro atrás para Caniguán, quien estuvo muy cerca del 2-2 con un tiro que pasó por poco desviado por el palo derecho de la golera.

El Cacique se fue quedando sin funcionamiento en ataque, mientras que las azules se aproximaron varias veces al área hasta que consiguieron el empate con tanto de Llanka Groff a los 91′ con un remate cruzado bajo que completó la remontada para el 2-2 definitivo.