Tomás Barrios se repuso de un complicado inicio en su compromiso de segunda ronda ante el argentino Gonzalo Villanueva y lo derrotó por parciales de 6-3 y 6-1para instalarse de lleno en los cuartos de final del Challenger 80 de Lima II.

El primer set comenzó de la peor manera posible para el chileno, quien muy temprano se vio con un 0-3 en contra y parecía que no le encontraba la vuelta al partido. Poco a poco, el chillanejo fue metiendo devoluciones certeras y se fue enchufando en el compromiso.

Tomás Barrios metió cincojuegos de manera consecutiva para qaventajarse 5-3 en el marcador y encaminar su victoria ante Villanueva, quien no podía creer la chance que dejó escapar en el primer set y terminaría cediéndolo por 7-5.

Barrios mostró un gran nivel en Lima. | Foto: Agencia UNO

En el segundo parcial, Barrios simplemente le pasó por encima a su rival a punta de primeros saques y efectividad desde el fondo de la cancha, cerrando el segundo set de manera muy simple por 6-1.

De esta manera, Tomás Barrios superó sin mayores complicaciones su compromiso de octavos de final en el Challenger 80 de Lima II y avanzó a los cuartos de final, en donde enfrentará al ganador del compromiso entre el checo Vit Kopriva y el brasileño Thiago Seyboth Wild.