Buenas noticias llegan desde Brasil. El tenista nacional Tomás Barrios Vera(145º ATP) se instaló en la gran final del Challenger80 Salvador de Bahía al derrotar por parciales6-7(0) 6-3 6-4 al argentino Gonzalo Villanueva(330º ATP).

El nacido en Chillán tuvo un gran comienzo en el primer set quebrándole de entrada a Villanueva, pero no pudo aprovechar dicha ventaja y el jugador de 27 años pudo igualar rápidamente el marcador. Ya en el tie break, Barrios cometió varios errores no esforzados, los cuales fueron aprovechados por el argentino para llevar en cero el primer set.

El pupilo de Guillermo Gómez no perdió la fe en la segunda manga y se metió en el partido con grandes puntos en la red, algo que Villanueva no pudo contener y finalmente, el chileno se llevaría el set por 6-3

En el set final, la lluvia fue un factor. El encuentro estuvo alrededor de 10minutos detenido cuando el marcador estaba 1-0 a favor del chileno,

El “Longashot” sigue firme en Brasil y estará en la gran final en Salvador de Bahía | Foto: Challenger de Salvador de Bahía

y Villanueva aprovechó esto para volver con todo y recuperar el quiebre. La cuarta raqueta nacional fue fuerte mentalmente y aguantó el chaparrón y pudo quebrar en elnovenogame, y luego cerrar el partido con categoría.

Con este resultado, Barrios aseguró su mejor ubicación histórica en el Ranking ATP, llegando a instalarse en el puesto 134.

Ahora, el chillanejo deberá espera para conocer a su rival en la final, el cual saldrá del ganador del duelo entre el portugués Joao Domingues y el trasandino Renzo Olivo, segundo sembrado del torneo brasileño.