Universidad Católica está venciendo a Huachipato por la Fecha 25 del Campeonato Nacional 2022. El cuadro cruzado necesita con urgencia los tres puntos, pues quieren meterse en la lucha por un cupo a torneos internacionales.

Sin embargo, le costó abrir la cuenta luego de algunas jugadas polémicas durante el compromiso y que podrían haber puesto en ventaja a la UC durante el primer tiempo.

Los Cruzados pudieron ponerse en ventaja al minuto 22 a través de Fernando Zampedri con un lanzamiento penal que fue revisado por el VAR y que José Cabero confirmó la jugada desde los doce pasos. El Toro no tuvo una buena ejecución y el remate terminó lo atajó Gabriel Castellón.

Otra de las jugadas polémicas ocurrió a los 43 minutos, ya que Clemente Montes pudo anotar el 1-0 transitorio, aunque nuevamente el VAR (ver video) fue contundente y anuló el gol por una participación de José Pedro Fuenzalida en el origen de la jugada.

Aunque la alegría para la hinchada de La Franja llegó a los 56 minutos a través de Zampedri tras ser anulado el gol en un comienzo por una posición adelantada de Alfonso Parot y que el juez de línea marcó, pero el VAR rectificó y confirmó el tanto del argentino, quien llegó a los 16 goles y el máximo artillero del torneo.

FOTOS | Revisa a continuación el gol de Fernando Zampedri del 1-0 parcial en el partido de Universidad Católica y Huachipato